Comment fonctionne la certification Pix pour les CNFS ?

Pour pouvoir se présenter en certification Pix, il existe un prérequis technique : avoir obtenu le niveau 1 sur au moins 5 compétences Pix.
Concernant les niveaux attendus pour la certification des Conseillers numériques, voici une cible indicative :

• un niveau 5 sur les compétences “Mener une recherche et une veille d’Information”, “Sécuriser l’environnement numérique” et “Protéger les données personnelles et la vie privée” ;
  • un niveau 4 sur l’ensemble des autres compétences à l’exception de la compétence “Programmer”.

Il s’agit d’une cible indicative donnée aux organismes de formation pour leur permettre d’adapter leurs contenus pédagogiques. Autrement dit, si vous n’atteignez pas ce niveau dans votre profil de compétences Pix avant la certification, cela ne signifie pas que vous n’obtiendrez pas la certification. Le plus important reste d’avoir un profil qui reflète votre niveau réel.

Concrètement le jour de la certification, trois questions par compétence vous seront posées, correspondant au niveau maximum atteint sur votre profil.

Pour plus d’informations, cette vidéo explique les différents éléments à avoir en tête sur le fonctionnement de la certification.

Modifié le : Ven, 29 Avr., 2022 à 5:51 H