Pourquoi ne pas avoir le droit d'utiliser Internet ("mode focus") sur certaines questions ?

Il existe deux modes de défis sur Pix : le mode libre et le mode focus.

En mode libre, oui, il est autorisé, voire nécessaire, de naviguer sur internet pour trouver des réponses ou d’utiliser des logiciels vous permettant de réussir les défis. En effet, certaines questions testent spécifiquement votre habilité à parcourir et exploiter votre environnement numérique!

A l'inverse, les défis en mode focus, doivent être passés en contexte de certification sans internet ni application extérieure, avec vos connaissances. Ils sont indiqués avec un pictogramme spécifique.

Hors certification, si vous quittez la page d'un de ces défis pour un autre onglet, une autre page ou une autre application, la réponse à la question sera tout de même prise en compte mais vous verrez apparaître un message d'information indiquant que lors de la certification un changement de page ne validerait pas la réponse.

Modifié le : Jeu, 31 Mars, 2022 à 3:11 H