Ai-je le droit de m'aider d'internet pour répondre aux questions?

Oui, il est autorisé voire nécessaire de naviguer sur internet pour trouver des réponses ou des logiciels vous permettant de réussir les défis. En effet, certaines questions testent spécifiquement votre habilité à parcourir et exploiter cet outil !

Attention cependant, certains défis doivent être passés sans internet, avec vos connaissances, ils sont indiqués avec le pictogramme et l'infobulle suivantes :

Image animée du pictogramme et du message avertissant que le candidat doit répondre sans l'aide d'internet ou de son environnement numérique

Si vous quittez la page d'un de ces défis pour un autre onglet, une autre page ou une autre application, la réponse à la question sera tout de même prise en compte mais vous verrez apparaître ce message d'information :

Message d'information si le candidat quitte la page de la question

Vous pouvez également consulter l'article sur les modalités de ces défis lors de la certification Pix.

Modifié le : Jeu, 26 Août, 2021 at 5:53 PM