Ai-je le droit de m'aider d'internet pour répondre aux questions?

Il existe deux modes de défis sur Pix : le mode libre et le mode focus.

En mode libre, oui, il est autorisé, voire nécessaire, de naviguer sur internet pour trouver des réponses ou des logiciels vous permettant de réussir les défis. En effet, certaines questions testent spécifiquement votre habilité à parcourir et exploiter cet outil !

Pictogramme et message d'information du mode libre.

A l'inverse, les défis en mode focus, doivent être passés sans internet ni application extérieure, avec vos connaissances. Ils sont indiqués avec le pictogramme et l'infobulle suivantes :

Pictogramme et message d'information du mode focus.

Hors certification, si vous quittez la page d'un de ces défis pour un autre onglet, une autre page ou une autre application, la réponse à la question sera tout de même prise en compte mais vous verrez apparaître ce message d'information :

Message d'information si vous quittez la page en mode focus.

Vous pouvez également consulter l'article sur les modalités de ces défis lors de la certification Pix.

Modifié le : Jeu, 18 Nov., 2021 à 5:47 H