Comment se déroule la session de certification ?

Une session de certification dure 2h, 15 mn pour vous installer et 1h45 pour répondre aux questions.

Déroulé de la session de certification :

1. Présentez-vous à la session de certification muni d’une pièce d'identité valide (passeport, carte d’identité, permis de conduire, titre ou carte de séjour).

2. Le surveillant vous accueille et vous donne les différentes consignes à respecter lors du test.

3. Connectez-vous à votre compte personnel Pix.

4. Allez dans l’onglet “Certification” : un message vous confirme que votre profil est certifiable.

5. Suivez les instructions du surveillant pour vous connecter à la session de certification.

6. Votre test de certification est généré, vous avez 1h45 pour répondre aux questions.

7. A la fin du test, vous devez impérativement appeler le surveillant pour qu’il valide l’écran de fin de test.

message d'information pour la certification Pix

écran de fin de test de certification à faire valider par le surveillant

Le test de certification :

Le test ayant pour objectif de vérifier que vous avez bien le niveau atteint via votre profil, vous devrez répondre à trois questions pour chaque compétence où vous avez au moins le niveau 1. Les compétences non commencées ou pour lesquelles vous n’avez pas le niveau 1 ne sont donc pas évaluées pendant la session de certification.

Les questions qui vous sont posées sont des variantes d’épreuves réussies lors de votre positionnement, il n’y a donc ni piège ni mauvaise surprise. Cette vidéo vous présente en moins de 3 minutes tout ce que vous devez savoir sur la certification Pix :

Modifié le : Ven, 6 Août, 2021 at 9:58 H