Je n'arrive pas à importer le fichier élèves ou certains élèves dans Pix Orga, que faire ?

NB: en cette fin d'année scolaire, les bases élèves peuvent vous proposer le fichier élèves de la rentrée 2022, il faudra bien vérifier que vous exportez le fichier élèves de l'année en cours.

Seuls les administrateurs de l'espace Pix Orga peuvent importer les élèves. Cette opération est à réaliser en début d'année scolaire mais doit être reconduite régulièrement pour ajouter ou désactiver des élèves ou mettre à jour les informations personnelles.

La procédure à suivre est détaillée dans la documentation disponible dans votre espace Pix Orga.

Vous avez malgré tout un message d'erreur lorsque vous importez les élèves ?

Lisez attentivement le message, celui-ci vous donne des informations permettant d'identifier l'origine du problème :

-> "Aucun élève n'a été importé. L'UAI du fichier de correspond pas à celui de votre établissement."

Dans ce cas soit vous importez la mauvaise base élève dans votre espace Pix Orga, soit vous importez votre fichier dans le mauvais espace Pix Orga. Si vous administrez plusieurs espaces, pensez à vérifier l'UAI en haut à droite de la page.

-> "Aucun élève n'a été importé. L'INE 0000000000XX est présent plusieurs fois dans le fichier pour plusieurs élèves."

Dans ce cas, vous devez supprimer le doublon dans votre base puis recommencer l'exportation élèves et son import dans Pix Orga.

Vous n'avez pas rencontré de message d'erreur, mais des élèves manquent à l'appel ?

Si des élèves n'apparaissent pas dans l'onglet "Elèves" de votre espace Pix Orga, vous devez vérifier dans votre base que chacun a bien :

- Un INE,

- Une date d'entrée,

- Une classe d'affectation,

- Aucune date de sortie.

Une fois votre base élèves mise à jour selon ces critères, les élèves pourront être importés.

NB : Si des élèves sont bien présents dans votre espace Pix Orga mais n'ont pas de méthode de connexion indiquée ni les trois petits points pour gérer leur compte, cela signifie que les élèves ont bien été importés mais n'ont simplement aucun compte Pix lié à votre établissement.

Si le problème persiste et que vous ne parvenez pas à importer correctement les élèves, contactez nous via le formulaire dédié au support.

Modifié le : Ven, 6 Mai, 2022 at 3:16 H