Je n'arrive pas à importer le fichier élèves ou certains élèves dans Pix Orga, que faire ?

Seuls les administrateurs de l'espace Pix Orga peuvent importer les élèves. Cette opération est à réaliser en début d'année scolaire mais doit être reconduite régulièrement pour ajouter ou désactiver des élèves ou mettre à jour leurs informations personnelles.

La procédure à suivre est détaillée dans la documentation disponible dans votre espace Pix Orga.

Vous avez malgré tout un message d'erreur lorsque vous importez les élèves ?

Lisez attentivement le message, celui-ci vous fournit des informations permettant d'identifier l'origine du problème :

-> "Aucun élève n'a été importé. L'UAI du fichier ne correspond pas à celui de votre établissement."

Dans ce cas, soit vous importez la mauvaise base élèves dans votre espace Pix Orga, soit vous importez votre fichier dans le mauvais espace Pix Orga. Si vous administrez plusieurs espaces Pix Orga, pensez à vérifier l'UAI en haut à droite de la page et changez d’espace le cas échéant.

-> "Aucun élève n'a été importé. L'INE 0000000000XX est présent plusieurs fois dans le fichier pour plusieurs élèves."

Dans ce cas, vous devez supprimer le doublon dans votre base élèves puis recommencer l'export du fichier élèves et son import dans Pix Orga.

Vous n'avez pas rencontré de message d'erreur, mais des élèves manquent à l'appel ?

Si des élèves n'apparaissent pas dans l'onglet "Élèves" de votre espace Pix Orga, vous devez vérifier dans votre base que chacun possède bien :

- Un INE,

- Une date d'entrée,

- Une classe d'affectation,

- Aucune date de sortie.

Une fois votre base élèves mise à jour selon ces critères, les élèves pourront être importés en suivant la procédure habituelle.

NB : Si des élèves sont bien présents dans votre espace Pix Orga mais n'ont pas de méthode de connexion indiquée, ni les trois petits points pour gérer leur compte, cela signifie que les élèves ont bien été importés mais n'ont aucun compte Pix lié activement à votre établissement. Dans ce cas communiquez leur un code campagne à utiliser depuis leur compte Pix s’ils en possèdent un ou pour qu’ils le créent.

Si le problème persiste et que vous ne parvenez pas à importer correctement les élèves, contactez nous via le formulaire dédié au support.

Modifié le : Ven, 14 Avr., 2023 à 6:01 H