Quelles fonctionnalités permettent les différents rôles dans Pix Orga ?

Il existe 2 rôles dans Pix Orga :

- Membre : Un membre de Pix Orga peut créer des campagnes pour proposer des parcours à ses élèves.

Il accède également, par le menu "Élèves", à la liste des élèves, à leur mode de connexion

(compte médiacentre, compte mail, compte avec identifiant) et peut réinitialiser leur mot de passe (compte hors médiacentre).

Il ne peut archiver, modifier ou désarchiver que les campagnes dont-il est propriétaire. Le propriétaire d'une campagne est par défaut son créateur, sauf modification par le propriétaire ou par un administrateur.

- Administrateur : Un administrateur est un membre, qui peut également

- Importer la base élèves (fichier XML(men) ou CSV (agri)),

- Inviter des membres par mail (onglet "Équipe"),

- Donner le statut d'administrateur à un membre,

- Donner le statut de membre à un administrateur,

- Modifier, archiver, désarchiver toute campagne de Pix Orga,

Membre

Administrateur

Menu "Campagnes"

Visualiser les campagnes de l’établissement

x

x

Créer des campagnes

x

x

Archiver, modifier ou désarchiver des campagnes dont il est propriétaire

x

x

Archiver, modifier ou désarchiver des campagnes dont il n'est pas propriétaire

x

Menu "Certifications"

Exporter les résultats

x

Menu "Élèves"
(sauf EFE)

Consulter la liste des élèves

x

x

Visualiser le mode de connexion des élèves

x

x

Importer la base élèves

x

Gérer le compte des élèves (Réinitialisation du mot de passe (mail et identifiant))

x

x

Menu "Équipe

Consulter la liste des membres
x
x

Inviter un membre

x

Changer le rôle d’un membre

x

Menu documentation

x

x

Il est recommandé d'avoir au moins 2 co-administrateurs par établissement afin de passer facilement le relais en cas de changement d'équipe.

Il est fortement conseillé au chef d'établissement de prendre le rôle d'administrateur afin de pouvoir gérer les équipes et importer régulièrement la base élèves.

NB : le menu "Élèves" est remplacé par le menu "Participants" dans les établissements de l'enseignement français à l'étranger

Modifié le : Jeu, 1 Sept., 2022 à 11:50 H