Je suis enseignant(e), comment accéder à Pix Orga ?

Un espace Pix Orga a été créé pour chaque établissement scolaire de l’enseignement public et privé sous contrat (disposant d'une base siècle), pour chaque établissement de l'enseignement agricole accueillant des publics scolaires et pour chaque établissement de l'enseignement français à l'étranger homologué.

Cet espace concerne également les formations supérieures en lycée (BTS, CPGE, etc.).

Quels identifiants/mots de passe utiliser ?

1. Pour accéder à Pix Orga, un enseignant doit préalablement y être invité par e-mail depuis Pix Orga par son ou ses établissements.
    Le chef d’établissement ou le co-administrateur de l’établissement doit inviter par e-mail
    les enseignants de son établissement.
  2. Il est alors invité à créer un compte Pix sur pix.fr.
  3. L’accès à Pix Orga se fait sur le site orga.pix.fr avec les identifiants et mots de passe du compte Pix créé.

/!\  L’accès à Pix Orga par le GAR n’est pas possible pour les enseignants.
Depuis la rentrée 2022, pour des raisons fonctionnelles et juridiques, seuls les élèves peuvent se voir attribuer la ressource Pix dans le GAR et le Mediacentre de leur ENT.

Puis-je accéder à plusieurs Pix Orga ?

Oui, si vous êtes membre ou administrateur de plusieurs espaces Pix Orga avec un même compte Pix, il suffit de cliquer en haut à droite sur votre nom dans Pix Orga et sélectionner l'établissement de votre choix.

Modifié le : Jeu, 8 Sept., 2022 à 5:31 H